藍のパウンドケーキ
2017年03月16日
材料
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 120g
- バター 100g
- 卵 2個
- 青汁 9g
- 牛乳 25cc
作り方
-
オーブンを170度に温める。
- やわらかくしたバターと砂糖をハンドミキサーでふわふわになるまでよく混ぜる。
- 溶き卵を2 〜 3回に分けて入れてよく混ぜる。
-
粉類をふるって加え、ヘラでさっくりと混ぜ、ある程度混ざったら牛乳とバニラエッセンスを入れ、粉がなくなるまで切り混ぜる。
- 半分を別のボールに移し、青汁を加えて切り混ぜる。
- クッキングシートをひいた型に、生地を3段くらい重ねるように入れていく。
-
全部入れたら、お箸で軽く混ぜる
- オーブンで40 〜 45分焼いて出来上がり。