青汁蒸しパン
2017年03月09日
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100㎖
- 卵(Mサイズ) 1個
- 藍の青汁 4袋(3g×4)
作り方
- 牛乳と卵を混ぜあわせる
-
ボウルにホットケーキミックスと青汁を入れる
- 全体を混ぜあわせる
- 生地をカップの1/3くらいまで入れる
- 電子レンジ600wで3 〜4分加熱
- ハサミなどでカップを切り取れば完成
5分程度で甘さ控えめのおいしい蒸しパンが完成!
春のお出かけに持っていきたい、簡単レシピ。
電子レンジで作れるので忙しい人にもおすすめです。
淡いうぐいす色の蒸しパンはきっとお花見等にも喜ばれるのではないでしょうか?
桜の季節を少し先取りではありますが、
今からおしゃれなお弁当のレシピを考えるのも良いのでは…
もちろんお子様のおやつにも最適です。