藍の白玉あんみつ
2017年02月24日
材料
- 白玉粉 100g
- 藍の青汁粉 2袋
- 水 95cc
- *トッピングはお好みで
作り方
- 白玉に『藍の青汁』と水を加え、耳たぶくらいのかたさになるまで少しずつ入れてこねる。
- ひとつずつ丸めて、沸騰したお湯にいれる。
-
白玉が浮き上がってきたら、冷水につけて冷やす。
-
寒天、小豆、アイス、フルーツをのせて、黒蜜をかけて召し上がれ。
春に向けてさっぱりスイーツいかがでしょう♡
どうもこんにちは。
少し過ごしやすい気温になってきましたね〜。
さて今回のレシピは、
簡単に作れて体にも優しい…和風スイーツ。
藍の白玉あんみつ!!
のどごしつるりの美味しい食感…たまりません..
「藍の青汁」を白玉粉に混ぜて練るだけで、ご覧の通り!!
抹茶のような美しい色合いの白玉ができます。
「藍の青汁」はほのかな甘さがあり、苦みが少ないので白玉との相性も抜群です!
ものたりない!!と感じる方には、
アイスやフルーツのトッピングもオススメです。
まるでおしゃれな和風カフェに居るかのような雰囲気が味わえます。
これから暖かくなる季節にはもってこいの健康スイーツかと思われます。
是非是非皆様もお試しあれ。